El Delfín

Los delfines viven cerca de las costas. Son animales fuerte, acrobáticos, ágiles e inteligentes. Hacen fantásticas piruetas, su carácter es simpático y amigable. Estos mamíferos están bien adaptados a su vida debajo del mar.

Hay muchas clases de delfines, algunas son:

Una de ellas es el delfín común, según la página areadelfines.com el delfín común es uno de los delfines más abundantes en el mundo. Vive en aguas tropicales o templadas tambien se puede encontrar en aguas poco profundas de la plataforma continental.

 El tamaño del delfín común es de alrededor de 2 metros, dependiendo del lugar en donde habitan. Su cuerpo es de color grisaceo excepto el dorso que es de color marrón oscuro. La madurez sexual de los delfines comunes varia dependiendo del lugar en donde viven, la madurez de la hembra suele estar entre los 7 años y la de los machos entre los 8 años. En el embarazo la gestación del feto es aproximadamente de unos 11 meses. La cría dependera de la madre hasta los 16 meses.

                                          delfin-comun.jpg

                                         

Delfín mular también conocido como pico de botella es la especie más conocida y estudiada. La manada del delfín mular puede variar dependiendo del lugar en donde habitan ya que en las zonas costeras se unen en grupos de 20 ejemplares y en el mar abierto se unen en grupos de alrededor de unos  200 ejemplares. Su cuerpo es de color color gris su capa dorsal de color mas oscuro y la parte inferior es de gris claro. El tamaño de esta especie se encuentra entre los 2 y 4 metros de longitud. La alimentación del delfín mular se basa en peces y algunos crustáceos.

                                                        delfin-mular2.jpg

Delfín listado, según perso.wanadoo el delfín listado también es conocido como el delfín azul. Habita en aguas cálidas, tropicales y subtropicales alrededor del mundo. Su tamaño es de 1.8 a 2.5 metros de longitud y 90 a 150 kilogramos de peso.  La aleta dorsal es alta y falcada. La parte dorsal es de azulgrisácea, los flancos son gris claro y la parte ventral es  rosa-blanca. Se alimentan de peces y calamares.  Generalmente se unen en grupos de 100 a 500 individuos. Es una especie activa que realiza saltos acrobáticos.

                                  6_2_12_delfin_listado.jpg 

Delfín rosado, según barrameda el delfín rosado tambien es conocido como delfín del Amazonas o “boto” es una de cinco especies de delfines de agua dulce. Su medida es de 3 etros de longitud y 125 kilogramos de peso. Se mantiene activo las 24 horas del día descansando por cortos períodos.El color rosado de su piel aparece solamente en los adultos mientras que los jóvenes tienen el dorso gris negruzco y el vientre más claro.

                                                       ecodelfin3.jpg

Video de algunas de las especies de delfines que existen en el mundo.

,

About these ads

2 Comments »

  1. pamela Said:

    yo creo que todos podemos poner nuestros granito de arena……y algun dia tendremos un desierto
    creo que debemos cuidar a las criaturas que Dios creo para convivir con nosotros…..

  2. nataly Said:

    me parecen que son muy bonitos lastima que los cojan para circos y zoologicos pero hay grupos ecologicos para la lucha de la libertad de estos animales :) :)


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: